パンいろいろと。
2009年 08月 06日
コーンパン
はるゆたかブレンド
イースト少量で。
みかさんレシピをちょっぴりアレンジ。
先日のパン教室で、コーンスープを作るときに出る
裏ごしした残りカスをパンケーキに入れると美味しい~。
なんて話が出て。
最近、息子の離乳食にと、
とうもろこしをよく搾るので
残りを使ってコーンパンにしてみました。
ギューッと搾った後だし。
あんまり水分ないかなと思ったのですが
とうもろこしは水分が多いんですね~。
生地がベッタベタ!
手粉をつけつつ、どうにか丸められました^^;
緑の粒はドライパセリ♪
残りカスでしたが十分十分。
コーンのいい香り!
もっちりフワフワな焼き立てをいただきました^^♪
その他、最近焼いたパンを。
オニオンベーコンのミニ食パン
ホシノ酵母
はるゆたかブレンド
黒ゴマおさつ
ホシノ酵母
はるゆたかブレンド
最近2次発酵が過発酵気味。
タイミングバッチリ!に焼成に入れず
思うようなパンが焼けません(><)。。。はぁ。。。
起こしていたホシノは使い切ったので
お盆開け、気分も新たに焼くことにします。
離乳食作りのテンションを上げる為に!
Kさん~、ようやく買いましたよ^^♪
by emi-noel
| 2009-08-06 13:15
| パン