米粉のクッキー
2008年 02月 23日
ずっと作ってみたかったえみさんのレシピで。
プレーンとゴマです。
(奥がプレーン、手前がゴマなんですが・・・)
米粉を使うのは初めて。
作っている時から生地がとてもキメ細かいなあと思っていました。
しっかりと冷蔵庫で寝かせて。。。
カットすると、まるでチーズを切っているみたい!
えみさんのアドバイスどおり
高温で表面をさっと焼いてから温度を下げて。
生地がだれることなく、エッジがキリッと焼き上がりました^^♪
お味は・・・(もちろん美味しいのにきまってます!)
お口の中でホロッと崩れて溶けていく~。
不思議な食感。
旦那さんも
「ウワッ、美味しいやん。もうなくなるで~」
とパクパク食べていました。
私のお気に入りはゴマ。
今回はすりゴマを入れたのですが、香ばしさがたまりません^^♪
えみさん、嬉しいレシピ有難うございます^^
くしゃみ、鼻水が止まらない・・・。
花粉症かと思っていたら、発熱も!
半年ぶりにカゼをひいてしまいました(><)
みなさんもお気をつけ下さいね。
by emi-noel
| 2008-02-23 12:13
| お菓子