グラハムスコーン
2008年 09月 26日
ホシノ酵母
ドルチェ
ホシノで作ったスコーン、サックリホロッと。。。でもしっとり!
グラハムのプチプチ感も大好きです。
今回は生地を冷蔵庫で3日寝かせたもの。
はちみつたっぷりかけて食べるのがお気に入り^^♪
涼しくなってきたので
お友達にまたお届けパンを。。。と思って
フードプロセッサーで生地を捏ねていたのですが。。。
ガガガッ~!!!とクラッシュしたような音が!
部品の一部が粉砕して動かなくなってしまいました。
もう10年以上使っているから
そろそろどこか故障するかも。。。と思っていましたが
大ショックです~(><)
部品交換で直りそうなので、しばらく入院させることになりました。。。
Aちゃん、もう少し待っててね^^
by emi-noel
| 2008-09-26 09:37
| お菓子