ベーグル三昧!
2009年 05月 08日
ゴールデンウィーク、あっという間に終わっていました^^;
結婚記念日にパンを買いに行ったり、旦那さんの実家に行ったり、友達とランチをしたり。。。
それに、旦那さんが休みだと息子を見ていてもらえるので
あれもこれもしておかないと!
と、家の中でいつも以上に動き回っていたような気がします。
パンも思う存分焼きました!
ほとんど毎日焼いていたのがベーグル。
雅子さんの「ふかふかベーグル」にはまってしまいました^^♪
「もちもち」「むぎゅむぎゅ」も焼こうと思いつつ、焼いたのは「ふかふか」ばかり。
発酵時間など少し変えて私好みのベーグルが出来上がりました。
プレーン
サンドにしたり半分にカットしていろいろフィリング乗せたり。。。
これはsoyonさんのお米ベーグル。ソフトで、もちもち美味しい!
炊いたおからをマヨで和えたものを挟んでみたら、これが合う~!
チーズを巻き込み、さらにチーズを乗せて焼いたダブルチーズ
シナモンロールのフィリングを巻き込んだシナモンロール風(雅子さんの本より)
巻き込む時に空気が入ってしまって膨らんでしまいました。。。
でもこれ、かなりヒットベーグルです!
うちだけでは消費できないほど焼いてしまったので
実家や友達にお裾分け~^^
ベーグル熱、もう少し続きそう♪
ノエル、1週間ぐらい前から食欲が戻ってきました。
もう少しの間、薬を飲まないといけませんが、
お腹周りも少しふっくらしてきて元気になりました!
結婚記念日にパンを買いに行ったり、旦那さんの実家に行ったり、友達とランチをしたり。。。
それに、旦那さんが休みだと息子を見ていてもらえるので
あれもこれもしておかないと!
と、家の中でいつも以上に動き回っていたような気がします。
パンも思う存分焼きました!
ほとんど毎日焼いていたのがベーグル。
雅子さんの「ふかふかベーグル」にはまってしまいました^^♪
「もちもち」「むぎゅむぎゅ」も焼こうと思いつつ、焼いたのは「ふかふか」ばかり。
発酵時間など少し変えて私好みのベーグルが出来上がりました。
プレーン
サンドにしたり半分にカットしていろいろフィリング乗せたり。。。
これはsoyonさんのお米ベーグル。ソフトで、もちもち美味しい!
炊いたおからをマヨで和えたものを挟んでみたら、これが合う~!
チーズを巻き込み、さらにチーズを乗せて焼いたダブルチーズ
シナモンロールのフィリングを巻き込んだシナモンロール風(雅子さんの本より)
巻き込む時に空気が入ってしまって膨らんでしまいました。。。
でもこれ、かなりヒットベーグルです!
うちだけでは消費できないほど焼いてしまったので
実家や友達にお裾分け~^^
ベーグル熱、もう少し続きそう♪
ノエル、1週間ぐらい前から食欲が戻ってきました。
もう少しの間、薬を飲まないといけませんが、
お腹周りも少しふっくらしてきて元気になりました!
by emi-noel
| 2009-05-08 09:04
| パン